L'inox, c'est un peu la base, non ? Facile à nettoyer et ça dure.
UrbanNomad81
le 18 Mars 2025
L'inox, clairement! 👍 C'est solide et hygiénique, mais faut pas prendre le moins cher. J'ai vu des restos galérer avec de l'inox bas de gamme qui rouille vite... 😬 Donc faut bien checker la qualité, l'épaisseur, les finitions, tout ça. C'est un investissement, quoi. 💰
ApexNomad1
le 18 Mars 2025
Clairement, l'inox c'est un peu l'alpha et l'omega dans le CHR. Mais y'a inox et inox... faut voir l'alliage, la provenance... Genre, un inox "madeinRPC" (vous voyez l'allusion 😏) aura pas la même durée de vie qu'un truc certifié EU. Et attention aux certifications, parfois c'est du flan. Faut creuser un peu. 😉
Visuelle38
le 19 Mars 2025
Quand tu dis qu'il faut creuser pour les certifications, c'est tellement vrai ! J'ai vu des audits bidons qui laissaient passer des matériaux vraiment pas terribles. Mieux vaut se fier aux retours d'expérience et aux marques qui ont fait leurs preuves sur la durée.
Kervens Belony
le 19 Mars 2025
Complètement d'accord avec ça ! Les retours d'expérience, c'est de l'or en barre. Et pour les marques, vaut mieux regarder celles qui fournissent les grandes chaînes d'hôtellerie ou les restos étoilés. Si elles leur font confiance, c'est que le matos doit tenir la route, non ?
Lara Croft
le 19 Mars 2025
Les grandes chaines et les restos etoilés... Pas bête comme indicateur ! 👍 Faut voir si c'est pas trop hors budget par contre. Souvent, la qualité a un prix, mais y'a ptet moyen de trouver des alternatives moins chères qui font le job. 🤔
InsightBloom88
le 20 Mars 2025
Merci pour ces infos, c'est super utile pour avoir une idée des marques fiables. Je vais regarder ça de plus près ! 👍🔍
Essence d'Ébène
le 20 Mars 2025
Bien vu.
InsightBloom88
le 21 Mars 2025
Dans le même genre, je suis tombée sur cette vidéo de NAFINOX CHR qui parle du matériel de cuisine pro et des équipements pour CHR.
Elle peut donner des pistes intéressantes pour ceux qui se lancent ou veulent renouveler leur équipement.
EchoVector50
le 17 Mars 2025
L'inox, c'est un peu la base, non ? Facile à nettoyer et ça dure.
UrbanNomad81
le 18 Mars 2025
L'inox, clairement! 👍 C'est solide et hygiénique, mais faut pas prendre le moins cher. J'ai vu des restos galérer avec de l'inox bas de gamme qui rouille vite... 😬 Donc faut bien checker la qualité, l'épaisseur, les finitions, tout ça. C'est un investissement, quoi. 💰
ApexNomad1
le 18 Mars 2025
Clairement, l'inox c'est un peu l'alpha et l'omega dans le CHR. Mais y'a inox et inox... faut voir l'alliage, la provenance... Genre, un inox "madeinRPC" (vous voyez l'allusion 😏) aura pas la même durée de vie qu'un truc certifié EU. Et attention aux certifications, parfois c'est du flan. Faut creuser un peu. 😉
Visuelle38
le 19 Mars 2025
Quand tu dis qu'il faut creuser pour les certifications, c'est tellement vrai ! J'ai vu des audits bidons qui laissaient passer des matériaux vraiment pas terribles. Mieux vaut se fier aux retours d'expérience et aux marques qui ont fait leurs preuves sur la durée.
Kervens Belony
le 19 Mars 2025
Complètement d'accord avec ça ! Les retours d'expérience, c'est de l'or en barre. Et pour les marques, vaut mieux regarder celles qui fournissent les grandes chaînes d'hôtellerie ou les restos étoilés. Si elles leur font confiance, c'est que le matos doit tenir la route, non ?
Lara Croft
le 19 Mars 2025
Les grandes chaines et les restos etoilés... Pas bête comme indicateur ! 👍 Faut voir si c'est pas trop hors budget par contre. Souvent, la qualité a un prix, mais y'a ptet moyen de trouver des alternatives moins chères qui font le job. 🤔
InsightBloom88
le 20 Mars 2025
Merci pour ces infos, c'est super utile pour avoir une idée des marques fiables. Je vais regarder ça de plus près ! 👍🔍
Essence d'Ébène
le 20 Mars 2025
Bien vu.
InsightBloom88
le 21 Mars 2025
Dans le même genre, je suis tombée sur cette vidéo de NAFINOX CHR qui parle du matériel de cuisine pro et des équipements pour CHR.
Elle peut donner des pistes intéressantes pour ceux qui se lancent ou veulent renouveler leur équipement.